搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软获得多点触控虚拟键盘专利

2009年09月27日15:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  随着触控技术的发展,多点触控操作已经逐渐走近我们的生活,不久之前微软的首款平板设备Courier原型也被公开,当然它也是支持多点触控操作的。对于越来越多的触控产品来说,通过虚拟键盘进行文字输入依然是一件很麻烦的事,它无法像通过物理键盘输入那样轻松快捷。

  使用物理键盘用户可以进行盲打输入,但是在使用虚拟键盘时做到这一点恐怕不是简单的事,不过微软的一项专利解决了这个问题。微软专利覆盖一项自动识别和弹出键盘技术,一旦它在屏幕上识别出用户的手掌和手指就会自动弹出虚拟键盘,并且根据用户的手指位置来自动调整键盘位置。

  不像物理键盘,该技术依据手掌位置提供的虚拟键盘可以实现分裂布置,用户无需僵硬地将两手放在同一直线上。同样,该专利也包括通过手势将键盘隐藏的技术,不需要文字输入时只需一个手势就可以将软键盘取消以便获得完整屏幕空间。

  虽然这一技术对于普通的智能手机来说并不太适用,但是对于屏幕较大的触控产品来说,它无疑大大方便了用户使用,为用户带来更完美的操作体验。

微软获得多点触控虚拟键盘专利

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>