搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一USB团体支持苹果iTunes音乐服务封锁Palm Pre

2009年09月25日16:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网9月25日国际报道 一个USB产业标准团体,公开支持苹果阻挡Palm Pre使用其iTunes音乐服务。

  USB应用厂商论坛(The USB Implementers Forum,简称USB-IF)发出声明,表示苹果可阻挡Pre连结iTunes。

该团体分别发函给两家公司,并警告Palm若进一步尝试使用iTunes,将违反他们的政策。

  USB-IF对此事的立场非常重要,因为该团体负责发给苹果,可通过USB将其设备连接到iTunes的硬件销售商ID(vendor ID),Palm就是利用这个程序,为Palm Pre仿制同样的ID,让iTunes以为Pre是苹果的硬件设备。

  这种计谋一直到最近才被iTunes 9更新破解,也促使Palm向USB-IF抱怨,销售商ID有碍竞争。但该团体支持苹果的作法,并以信函警告Palm,若试图进一步利用ID码,将违反其规定。

  Palm最初抗议时曾告知USB-IF,将在最近一次的WebOS更新中,恢复Pre的iTunes功能。而USB-IF则在回应中引述其政策,并提醒Palm,他们只能使用自己的销售商ID,不能擅自使用其他任何公司的ID。该团体要求Palm在7天之内澄清其意图。Palm与苹果的代表均未就此回应。

  早在Palm Pre今年6月上市前,外界就发现该产品可以连上iTunes。此后,Palm与苹果即展开一场拉锯战。苹果发布了数次iTunes更新,阻挡非苹果产品登入,Palm则一再地想办法回避封锁。尽管苹果多次明显的警告,Palm仍坚持不收手。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>