搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马云出席克林顿全球年会 呼吁扶持中小企业

2009年09月25日15:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】9月25日消息,在纽约时间9月24日的“克林顿全球倡议”年会上,阿里巴巴集团董事局主席马云提出的以扶持小企业为核心的全球创新战略成为年会关注焦点。并得到了与会各国元首政要、商界名人、重要非政府代表的认可。

  马云在大会上表示,“小企业是世界经济的支柱和增加就业的重要来源,对全球的创新、革命性进步和可持续发展起到至关重要的作用。在座的领导人应该共同关注全球的小企业主,与他们交谈,帮他们成长,尤其是在当前的世界经济状况下。”

  马云认为,如果把经济比作人体的话,那么中小企业无疑便是承担最基本功能的细胞。据统计,目前全球拥有小企业1亿多家,小企业的数量占到企业总数的99%以上。中小企业在经济和社会发展中承担了极其重要的功能。更为重要的是小企业还是全球经济中最具活力的部分。美国有一半以上的创新发明是在小企业实现的,小企业的人均发明创造是大企业的两倍。并且小企业对科技进步也有很大的贡献,美国的高技术公司在起步阶段通常都是中小企业。

  但是中小企业也是较为脆弱,他们面临着融资困难、信息不畅、市场开拓能力较弱等难题。因而它们对危机的抵抗力也不足。马云在会上表示为了解决小企业融资难问题,阿里巴巴集团昨日(23日)刚刚和格莱珉银行(又称孟加拉国乡村银行)信托基金达成共识,将携手开展格莱珉中国项目,让中国的潜在企业家得享小额信贷的帮助,从而影响全世界。

  “我们身处的时代标志着一场由互联网掀起的革命开始,在这场革命下,全球小企业都将史无前例地与较大的企业同场竞争,而小额信贷就如为企业家供给氧气,让他们逐步梦想成真。每一次经济危机都意味着新的经济秩序的诞生,世界经济由此走向更加开放更加多元化。当前的危机正是诞生新的商业文明的良机。”马云最后总结说。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>