搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创维数码将在中国停产显像管电视 因需求下降

2009年09月25日12:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】9月25日,据外电报道,创维数码控股有限公司管理层周五表示,公司计划中国市场明年底完成停产显像管电视,因国内有关产品的需求逐步减退。

  创维数码主席及首席执行官张学斌表示,会逐步将有关显像管(CRT)生产线改造为液晶体电视(LCD)生产线。

  “CRT电视在国内市场已逐步减产,现只占销售的约10%,预计到明年底会完全停产。”张学斌说。

  不过,创维的竞争对手TCL多媒体副总裁兼CRT事业部总经理陈武表示,公司在中国的CRT业务未有停产计划。

  “公司没有停产CRT彩电的计划,是因为公司的市场占有率保持得还不错。”陈武解释,而随着对手逐步退出市场,TCL在中国的CRT电视销售的占有率会逐步提高。TCL预期今明两年的CRT电视销售约350万台。

  至目前为止,TCL今年的CRT彩电销售量同比跌约37%,LCD的销售量则录得250%增长。创维数码方面,该公司今年4-8月份的传统CRT彩电销售量同比跌65%,平板电视的销售录得248%的升幅。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>