搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法出版商要求法院对谷歌图书罚款1500万欧元

2009年09月25日08:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯9月25日消息,法国主要出版商本周四向法院提出起诉,指控谷歌“野蛮地”利用法国文学遗产,要求法院禁止谷歌扫描数字版图书并且在线发布这些图书的摘要。

  法国出版商马蒂尼埃、法国出版商协会和作家组织法国文人协会(SGDL)要求巴黎的一个法院对谷歌处以1500万欧元(2209万美元)罚金,并且如果谷歌继续数字化图书侵犯版权,对谷歌每天处以10万欧元的罚金。


  这三个原告称,谷歌2005年开始实施的图书扫描计划在没有事先得到批准的情况下创建了一个庞大的在线图书馆。出版商的律师YannColin对法院说,这是野蛮地囤积法国遗产的无法无天的做法。他补充说,数字化是再生产。一旦图书进行了数字化,你就不能撤销它。

  Colin指出,针对谷歌法国分公司的案子应该根据法国当地的法律审理,因为出版商、扫描的图书和作者都在法国。

  出版商们还说,谷歌巨大的利润是“寄生的”,因为这些收入来自于网络浏览者搜索有版权的图书的赞助链接。

  谷歌律师AlexandraNeri争辩说,谷歌没有创建一个图书馆,而是创建一个搜索服务,让人们更自由地访问信息。他说,谷歌不是慈善组织,而是一个商业公司。但是,这并不意味着谷歌的行为是违反犯罪行为。他争辩说,出版商没有图书的电子版权。

  该案预计将在12月18日做出裁决

  作者:天虹
(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>