搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

盛大游戏今天分拆IPO 最高融资10.44亿美元

2009年09月25日07:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  每经记者 徐洁云 发自上海

  IPO前夜,盛大游戏(Nasdaq:GAME)对最高融资额度临阵加码:从7.88亿美元提升到10.44亿美元(以IPO定价区间上限计算)。

  盛大游戏系自盛大互动娱乐(Nasdaq:SNDA)中分拆而出,将于今日IPO。

周三,盛大游戏在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,目前计划在IPO时发行8350万股,而不是原先计划的6300万股。

  根据该文件,新增的2050万股全部由母公司盛大网络持有。盛大游戏IPO完成后,盛大网络在其中最少将占66.7%股份,与之对应投票权是96%(系因其持有的B类股票享有优先表决权)。

  盛大游戏并没有同时改变IPO定价区间,依然位于10.50美元~12.50美元。记者截稿时,最终IPO价格尚未确定,但分析人士认为将会取相应区间的最高值。

  盛大9月4日公布的第二季财报显示,盛大游戏业务的收入和利润增速迅猛。该公司今年上半年收入同比增长43%,达3.22亿美元,占盛大当季营收94%;净利润同比增长75%,达9800万美元。

  有分析认为,盛大游戏之所以追加售股额度,料是这段时间市场反应乐观,盛大在和众多投资人沟通后拿到一些初步的认购承诺。

  此外,畅游的成功上市,也推波助澜地催热了投资者对于中国网络游戏公司产生浓厚兴趣。

  “我们认为盛大游戏的IPO也会受到投资者追捧,尽管我们目前对盛大网络如何有效使用融资有所疑问,”美国罗仕证券有限公司分析师昨日对《每日经济新闻》表示。

  值得注意是,本次IPO中,盛大游戏计划发行至少1300万股美国存托股份,而另外7050万股则由母公司出售。由此看,除盛大游戏自身融资之外,相当一部分融到的资金将归于母公司而不是直接用在游戏相关的投资上。

  完成IPO,盛大游戏将可加强其相关业务的推进,如加大对于盛大“18基金”的投资。此外,易观国际CEO于扬认为,此番分拆上市,除了做强游戏业务之外,盛大同时意在凸显盛大在线及其他相关资产的价值。

  尽管游戏业务分拆是抽走了盛大互动娱乐的“基础业务”,但由于盛大网络仍居控股地位,未来两家上市公司财务报表可合并。

  此前,盛大通过其子公司盛大音乐于7月完成了对另一家上市公司华友世纪 (Nasdaq:HRAY)的收购,至此,盛大旗下上市公司三驾马车的结构已经成型。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>