搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东芝推新mini-Sata接口固态硬盘 SSD只名片大小

2009年09月24日12:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网9月24日国际报道 东芝(Toshiba)发布采用新式mini-Sata接口标准的固态硬盘(SSD),让制造商能设计小巧玲珑的硬盘,用于上网本及其他手持或嵌入式设备。

  东芝推出两款32nm SG2 SSD模组,每一款都提供两种容量选择。

同日,成员包括东芝在内的Sata-IO集团宣布,正研发mini-Sata (mSata)。

  该集团新的接口标准规格将提供“高性能、符合成本效益的存储解决方案,适用于笔记本电脑和上网本这类小型设备”。

  东芝的SG2模组中,有一种模组采用mSata接口,另一种则在 'Half-Slim'无外壳格式中采用标准的Sata II连结器。上述模组推出30GB和62GB两种容量,体积都比一张名片还小。mSata模组的尺寸是30毫米(mm) x 4.75毫米 x 50.95毫米,Sata II模组则是54毫米x 4毫米 x 39毫米。

  东芝表示,62GB版的模组,体积是目前上网本用的标准2.5吋SSD的七分之一,重量是八分之一。

  SG2模组的接口速度达3Gbps,最大连续读取速度达180MBps,最大连续写入速度为70MBps。这些模组预定在今年10月进入量产阶段。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>