搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌CEO施密特:谷歌重启收购战略

2009年09月24日08:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯9月24日消息,谷歌首席执行官埃里克·施密特(EricSchmidt)本周三称,随着全球经济开始复苏,谷歌准备开始收购其它公司。施密特全球经济大国G20峰会召开前夕在匹兹堡对大学生和经济领导人发表讲话之后对新闻记者说:“收购又回来了。


  施密特没有详细说明谷歌的收购目标。但是,他说谷歌要投资创新的新技术。谷歌已经创建了一个风险投资分公司GoogleVentures。从我们的观点看,这是一个实验。我认为,我们有许多现金。正如你们知道的那样,我们有大量的现金组合。

  施密特说,我们已经决定要投资技术领域。这些投资不仅要得到金融方面的投资回报,而且还要加快最终使谷歌受益的那些技术的发展。因此,现在说这些投资如何成功还为时过早。但是,我们肯定要进行投资。

  上个星期,谷歌宣布它收购了reCAPTCHA。这是一家主要制作保护网站防御垃圾邮件和诈骗的软件。这个信号表明在经过一个平静期之后谷歌再一次开始收购了。

  自从去年的信贷危机和金融危机以来,许多跨国公司已经收缩了自己的野心。但是,施密特向G20峰会的领导人发出的信息是新技术能够推动全球经济复苏。

  施密特呼吁G20领导人和企业领导人乐观对待全球经济。他说,许多人现在都认为全球经济正在走出谷底。

  (责任编辑:元元)

  作者:天虹
(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>