搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马云江南春集结 华谊传媒成“明星俱乐部”

2009年09月24日04:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 吴正懿 ○编辑 裘海亮

  据创业板发审委公告,“明星公司”华谊兄弟传媒股份有限公司将于27日上会,其股东名单中集结了大批商界、演艺界明星。

  制作《集结号》和《非诚勿扰》等卖座大片的华谊传媒,主要从事电影、电视剧的制作、发行及衍生业务等。
预披露材料显示,华谊传媒本次拟公开发行4200万股,发行后总股本16800万股,预计募集资金数额6.2亿元。

  华谊传媒的股东阵营群星闪耀。资料显示,华谊兄弟传媒股份有限公司于2008年设立,发起人股东包括阿里巴巴CEO马云、分众传媒CEO江南春等商界大腕和冯小刚、李冰冰等演艺界明星,共18名自然人。公司现有总股本则为12600万元,股东为75名自然人,控股股东及实际控制人为王忠军、王忠磊兄弟,其中王忠军持有34.85%股权,王忠磊持有11.03%股权,合计持有45.88%的股权。

  数位大腕浙商在股东名单中排名居前。其中,马云持有华谊传媒1382.4万股,占发行前总股本的10.97%,任公司副董事长;江南春和万向集团CEO鲁伟鼎均持有590.4万股,占比为4.69%,并列为第四、第五大股东。数十位演艺界明星则扎堆出现,导演冯小刚持有288万股,持股比例2.28%;张纪中持有216万股,持股比例1.7%;演员黄晓明持有180万股,比例为1.4%;李冰冰持有36万股,占比0.28%。资料显示,黄晓明等演艺圈明星入股是在2008年初,当时的转让价按6.4倍市盈率计算,仅为3元/股。一旦华谊传媒上市,这些“明星股东”将获利丰厚。 (来源:上海证券报)
(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>