搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英国设计师推出新式客机 乘客面对面乘坐(组图)

2009年09月23日09:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐科学

上图展示了未来空中旅行的情景,新的设计将使飞机搭载更多的乘客,而且票价降低

军队士兵习惯了成排的面对面形式的飞行

瑞安航空提出的垂直座位设计

  【搜狐科学消息】据英国《每日邮报》报道,英国Design Q公司的设计师近日推出了新式客机,乘客们将面对面地坐着。

  这种极具争议性的设计一经推出,立刻引起了广泛关注。Design Q公司主管霍华德·盖伊(Howard Guy)表示,将飞机座位设计为面对面的形式将迅速改变乘客的空中旅行体验,与此同时,还能节省空间和金钱,因为新的设计能使每架飞机增加50%的乘客数量。

虽然有些乘客可能不满意这种设计,但却可以因此节省一部分旅费。简言之,这种设计既能增加运营商的收益,同时能为旅客提供更多的经济型机票,因此这一设计具有很大的吸引力。乘客当然可以选择传统的面向前方的座椅位置,但他们要为此多付钱。

  盖伊预测这一设计将增加50%的乘客,同时,每个座位将减少30%的成本。他也承认,对飞行两个小时以上的顾客而言,这样的座位安排会很不舒服。由于这样的座位安排减少了乘客的活动时间,长途旅行乘客的舒适感也随之减少,因此这款设计主要考虑介于30分钟到80分钟之间的短途旅行。此外,面对面乘坐的设计还存在另一个不足之外:由于过道太窄,餐车不能通过,因此飞机乘务人员难以分配食品。

  盖伊表示,尽管这一设计遭到了很多乘客的反对,但另一部分人却非常支持这一设计理念。军队过去习惯于这种面对面的座位安排,因此首先表示支持这一设计。许多其他形式的交通工具通过这样的安排都使空间得到了最大化,因此,短途飞机旅行也能采用相似的安排。轻型座椅将减少飞机的油耗,搭载更多乘客,降低机票的价格。

  除了Design Q公司外,其他一些公司也在寻找飞机运送更多旅客的可能方式。爱尔兰瑞安航空(Ryanair)近来表示他们试图在某些航线飞机的尾部设置站立空间和酒吧凳,这样乘客就可以在不超过1个半小时的旅途中不被拘束在固定的座位上了,此外,该公司还推出了一款垂直座位设计,希望能为飞机节省更多空间,目前这一设计正在垂询各方的意见。(尚力)

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>