搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

俄“进步M-67”货运飞船满载垃圾脱离空间站

2009年09月22日09:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网莫斯科9月21日电(记者聂云鹏)俄罗斯地面飞行控制中心发言人伦金21日说,与国际空间站对接的俄“进步M-67”货运飞船已于当天脱离空间站并开始自动飞行。

  伦金说,莫斯科时间11时25分(北京时间15时25分),“进步M-67”货运飞船满载空间站垃圾脱离“星辰”号服务舱,进入自动飞行模式。

  他说,货运飞船脱离空间站后不会马上坠入地球大气层,而是在接下来的约一周时间内进行“等离子-进步”实验项目,以研究等离子体的反射性、大小及密度等特性。该实验项目从2007年开始已在多艘货运飞船上进行过。

  “进步M-67”货运飞船于今年7月24日升空,为空间站送去总重约2.5吨的货物,计划于本月27日坠入太平洋预定海域。

  据悉,这是俄罗斯使用的最后一艘采用模拟控制系统的货运飞船,今后俄罗斯发射的均是配有数字化控制系统的新型货运飞船,这种飞船比以前的货运飞船重量更轻,与空间站的对接将更准确。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>