搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东芝电视2009年销售目标 重欧美轻新兴市场

2009年09月22日07:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  每经记者 倪洪章 发自北京

  以中国为代表的“金砖四国“,是全球平板电视增长最快的市场,但东芝电视的最新战略却是选择重点输入欧美。

  上周末,东芝电视在日本发布战略时,对外披露了2009年全年销售目标,其中欧美日市场销量预计为870万台,包括“金砖四国“在内的所有发展中国家只承担130万台的销售目标,仅占其全球总销量的一成多。

  东芝电视还预测,2010年欧美日地区的销量将达1200万台左右,其他新兴市场国家达到300万台左右。

  此前,《每日经济新闻》曾报道东芝电视由于不堪成本压力,逐步收缩在华市场战线。而东芝电视的上述全年战略目标,则进一步印证了东芝避开低端市场,选择高端的战略。

  不过,在调研机构的眼中,发展中国家才是最具潜力的市场。Displaysearch发布的数据显示,第二季度,北美位列全球第一大平板电视市场,中国位居第二位,排名第三位的为不包括中国在内的亚太市场,西欧市场排名第四。

  但记者发现,东芝电视并未完全放弃新兴市场。上周末东芝电视表示,将推出具有成本优势的普及性产品,另外,还要在新兴市场国家增加销售店面的数量,并表示要拿出销售额的5%作为广告费用,在该市场寻找形象代言人。

  而具体到中国市场,大连东芝电视有限公司刚发布的消息显示,经过上半年的积累,市场策略已经基本调整到位,将在下半年的重要节日进行大规模的促销和新品推广。

  此外,韩国电子双雄三星和LG则正在不遗余力地抢占中国市场,记者观察到三星和LG的市场仍处于上升势态,而东芝则处于明显的调整状态。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>