搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

阿朗掌门韦华恩:被华为中兴收购风险言过其实

2009年09月21日08:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月21日消息,据国外媒体报道,阿尔卡特-朗讯(以下简称“阿朗”)CEO韦华恩(Ben Verwaayen)表示,阿朗等西方电信设备公司被中国厂商收购的风险被夸大了,阿朗对其在中国的形势“非常乐观”。

  针对最近“阿朗将与华为或中兴结盟”的媒体报道,韦华恩表示,被中国竞争对手收购的风险并没有增加。华为本月早些时候表示,该公司没有与阿朗洽谈结盟事宜;中兴也表示没有兴趣收购阿朗股份。

  由于移动运营商削减了资本支出,部分西方电信设备厂商面临严重困难,这使得业界人士预计电信设备行业整合将会加速。爱立信最近表示,该公司将竞购北电网络的基础架构业务,巩固市场领头羊地位;市场上还有传言称,阿朗将与诺基亚-西门子通信公司(以下简称“诺西”)合并,挑战爱立信,抵御来自华为和中兴的挑战。

  阿朗、爱立信、诺西一直在中国市场上“斗法”。韦华恩表示,阿朗占领了中国三分之一的固话和移动网络市场,中国占阿朗亚太地区业务的一半以上。

  韦华恩表示,电信设备业的主流是转型而非整合。他还说,认为大型电信设备厂商只能是欧洲或美国公司的想法是错误的。(阳光)

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>