搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

泄露李文隐私 淘宝卖家遭封店

2009年09月20日09:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报

  李佳

  “李文用名气换折扣未果投诉网店”追踪 ———

  本报讯 名媛李文因在淘宝网买裙子与卖家引发不快的事情仍未尘埃落定,前天晚上,淘宝网以涉嫌泄露个人隐私将卖家王女士的店铺封掉。昨天,李文发表声明称自己原意是用书换取9折左右的折扣,如果淘宝卖家王女士道歉,李文将不再对其做进一步追究,并请求淘宝恢复店铺。

  李文在声明中称,“从未表示要用我的书去砍价或以自己的身份去对任何机构、个人进行施压。”昨天,李文接受记者采访时也多次重申,自己在与淘宝卖家王女士进行交易的过程中,“你就给我一个好价钱”意思是想要她打给9折或8折或便宜一点,并没有说要用她的书换150元,“我对她的谢意就是送她一本28元的书,而此前其他卖家也接受过,专业的卖主会跟我‘交换’,我可以帮他们打广告,介绍朋友买东西。”

  前天晚上,因卖家王女士撰写的博客文章里透露了与李文的聊天记录及李文的“三围”信息,淘宝网以泄露个人隐私为由对她的店铺进行封店处罚。王女士表示,自己和家人苦心经营这个店铺一年多,换来4钻信誉,百分之百的好评率非常不易。

  李文告诉记者,因这次购物引发的风波给她造成很多不便,每天都有近百人要求加她为好友,或是索要签名。她在声明中说:“本人在北京多次维权只要一块钱赔偿和一封道歉信。如果淘宝卖家王女士在她的主页上向我和淘宝做正式道歉,本人将不再对其做进一步追究,并请求淘宝恢复她的淘宝店铺。”

  淘宝网负责人介绍,按照制度,如投诉方撤销投诉,淘宝可以撤销处罚。昨晚,王女士表示将公开对自己透露买家隐私的行为表示歉意。

  记者发现,因在交易中发生纠纷,在网络论坛里匿名公布买卖双方个人隐私信息的事件并不鲜见,而买家拍下商品后不付款的情况也屡有发生。对于网上的这种现象,淘宝处罚的力度是否公平严格?对此,淘宝网负责人表示,六年来一直在不断完善惩罚制度,只要买卖双方一方触及惩罚条款,都会予以惩罚。

  

(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>