搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英国心理学家:网络成瘾破坏孩子学习能力

2009年09月18日16:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  英国心理学家近日指出:迷恋上网会削弱孩子们的学习能力。网上无规则的信息爆炸,会对教育产生破坏的作用。

  在伦敦皇家学院举行的一次辩论会上,Blackmore博士指出:新的因特网技术有这样一种潜在的危险,即手指在电脑上一动就可以检索到大量信息,因此使人们感觉到不需要再按传统的方式把信息储存到大脑里。
结果,新技术影响下的新一代学生,学习能力与上一代人有很大差距。他们的学习被动性很明显,钻研精神差,提问题的能力差。

  Blackmore博士认为:因特网的发明是人类的一大进步,但它带来的影响未必全是积极的。孩子们在网上花费大量的时间,真正学到的东西却寥寥无几。目前,教育界还出现了这样一种恐惧,即人类的传统教育,被因特网挤到了附属物的地位。

  如果让因特网真的取代了传统教育,那么学校里的德育首先就会出现空白。新一代的学生将只知道从网上下载信息,却不再懂得前人所珍视的价值观,不再知道什么是爱,什么是真、善、美。

  此外,上网时间过多的孩子,只知道“接受”信息,却缺少分析、创造和独立思考的能力。西方传统的启发式教育,在上网成癖的孩子的脑袋里变得黯然失色。(杨玉龙) (来源:银川晚报)
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>