搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美隐私最受信任企业榜单 雅虎Facebook进前十

2009年09月17日07:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月17日消息:据国外媒体报道,美国独立研究机构Ponemon Institute和安全认证服务商TRUSTe周三发布了2009年度美国在个人隐私上最受消费者信任的企业榜单,其中eBay、雅虎和Facebook进入前十名,Google落榜。

  这两家机构调查了6000多名成年消费者,请他们评选出在个人隐私方面最值得信任的品牌。之后,一个专家小组对这些品牌的个人隐私政策进行调研,查看他们如何处理个人账户信息,其Cookie管理政策、网站数据分享政策,以及客服员工的隐私保护意识。

  根据上述研究结果,两家机构制定了最受信任的企业名单,前十名的公司依次是:eBay、Verizon通信、美国邮政局、WebMD、IBM、宝洁、Nationwide、Intuit、雅虎和Facebook。共有七家公司来自高科技领域,其中Facebook是第一次进入前十名。当然,饱受争议的Google未在前十名之内。

  Ponemon Institute创始人拉里•彭曼(Larry Ponemon)表示,由于银行业成为金融危机的主角,因此一些去年排名靠前的企业失去了消费者的信任。与此同时,诸如eBay、WebMD、雅虎和Facebook等的表现表明消费者在网上消费或者活动的满意度增加。

  彭曼表示,Facebook进入前十名引人关注,因为其隐私政策此前引起用户争议,八月份在加拿大隐私官员施压之下,Facebook采取了一种“更民主”的策略。

  2008年,上述两家机构也发布了受信任企业名单,前三名为美国运通、eBay和IBM。雅虎当时排名第14,Facebook第15,Verizon只是第17。(令狐达)

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>