搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

腾讯正式推出WebQQ

2009年09月16日09:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报

  日前,腾讯推出网页版的QQ(WebQQ),网友只需要通过电脑或者手机的浏览器登陆web.qq.com,输入QQ账号和密码,就可以和平时一样使用QQ了。

  作为一款基于浏览器的产品,WebQQ最大限度地减少了电脑性能或操作系统对用户的限制,特别是对于喜欢简洁高效的商务用户,以及那些临时在境外、酒店、机场或咖啡吧使用公用电脑的用户来说,WebQQ在确保安全性的前提下大大提高了使用效率。

此举将有助于腾讯吸引到更多的商务用户,进一步巩固在即时通讯领域的传统优势。

  记者了解到,目前腾讯QQ的同时在线账户已经突破了7000万,其中有超过四分之一的账户在办公场所使用。腾讯方面表示,WebQQ的推出就是希望更加符合商务用户的体验,从而在商务用户中产生口碑。

  据悉,为了迎合商务用户的需求,WebQQ在开发之初进行了数十次的用户调研,记者也发现,WebQQ从页面的设计到功能的设计,都与腾讯另一主打商务的王牌产品——QQ邮箱有异曲同工之妙,重点强化的就是“简洁、快速”,很少华而不实的设计。在功能设计上,与传统客户端相比,WebQQ在使用上更加灵活、便捷,无需下载、安装、升级,除了继续强化群组管理、文件传输等商务功能之外,还特别突出了好友印象和好友近况等SNS功能。这些便捷体验都暗合了腾讯CEO马化腾一直以来给腾讯产品经理的要求:不为1%的需求骚扰99%的用户,让产品的极致核心能力产生口碑。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

国庆彩车撤离天安门

国庆彩车撤离天安门

从10月12日凌晨开始,国庆彩车将正式告别广场…[详细]

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>