搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华硕技嘉争先发力 P55芯片组引发主板市场大战

2009年09月16日07:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  随着英特尔Lynnfield处理器和P55芯片组的正式发布,电脑主板市场的新一轮产品大战全面展开,继华硕之后,技嘉科技也于上周正式发布了基于P55芯片组的多款主板产品,其中包括提供了24相供电的技嘉GA-EP55-UD6主板。

  资料显示,技嘉P55金牌主板采用该公司超耐久3和2倍铜技术,在性能、可靠、安全三方面均超越了现有设计的主板产品。为了提升新主板性能,技嘉还为相关产品配备了24项极致供电、多段式相式电源调节、Smart6智能个人电脑管理系统等多项技术。

另据透露,技嘉P55金牌主板采用了该公司最新的第二代节能技术,可以为电脑减少更多电源消耗。

  “技嘉每次在推陈出新的时候,大家都在跟上。3年来,我一直对DIY市场非常乐观。” 技嘉科技主板中国事业群总经理刘文忠坦言,真正的竞争对手不是某个主板厂商,而是品牌机。他进一步指出,品牌机批量的价格便宜,但用户都会穿不一样的衣服,所有品牌机没有特性,也不能设法满足用户的个性需求,而DIY拥有多快好省等众多优点。

  有分析师表示,在当前经济形势下,企业应依靠自身品质与技术促进市场的良性成长,而不应仅仅采取降价的消极方式。对此,刘文忠告诉记者,因为每款产品都有自己的定位,所以技嘉科技不可能独占主板市场。此外,技嘉科技不会打口水战,只会用事实来支持公司的论述。在他看来,DIY行业的未来在于差异化和更多创新价值。当被问到如何看待公司的品牌营销,刘文忠表示,研发是1,营销是0,没有1就没有0,而公司的目标很明确,就是创造更多的价值让大家来检验。商报记者 毛涛涛 本版图片均为资料图片

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

国庆彩车撤离天安门

国庆彩车撤离天安门

从10月12日凌晨开始,国庆彩车将正式告别广场…[详细]

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>