搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东芝延迟收购富士通硬盘业务

2009年09月16日07:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

   在全球硬盘市场,东芝扩张速度再度放缓。最新消息显示,因监管机构延迟批准,东芝收购富士通硬盘业务的计划再次延迟一个月,这已经是该收购计划第三次被迫延迟。

  东芝和富士通日前分别发表声明称,今年7月份公布的9月1日收购交易日期将再次延迟至10月1日。据悉,该交易因未具名国家延迟反垄断批准程序而被第三次延迟,但已获得美国和欧洲批准。

  今年2月,东芝首次表示,将收购富士通处于亏损状况的硬盘业务。

按照双方最初的计划,东芝应于6月30日前先收购富士通硬盘业务80%的股份,并最终收购全部股份,收购价格为300亿日元。此后,东芝收购富士通硬盘业务的交易获得了欧盟的批准,但今年6月,因海外反垄断机构推迟批准,上述交易被迫将推迟一个月,完成日期延后至8月1日。

  目前,东芝是全球第五大硬盘生产商,而东芝和富士通两家公司硬盘业务合并,年营收将接近 7000亿日元(约76亿美元),这个数字将高于全球第四大硬盘生产商三星电子硬盘业务的年营收。东芝表示,收购富士通硬盘业务将有助于在2015年之前把它在全球硬盘业务市场中的份额提高至20%,这一市场的整体规模高达328亿美元。

  数据显示,东芝2007年拥有全球硬盘市场份额7.2%,其后是富士通、希捷科技、西部数据和日立。分析机构预测,收购富士通硬盘业务将使东芝在相关市场中的份额增加近一倍至约16%,与全球第三大硬盘制造商日立的市场份额几近持平。对富士通来说,出售硬盘业务意味着可以剥离这一自2007年开始亏损的业务,从而专注发展IT服务业务。

  商报记者 毛涛涛 图片为资料图片

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

国庆彩车撤离天安门

国庆彩车撤离天安门

从10月12日凌晨开始,国庆彩车将正式告别广场…[详细]

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>