搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

CNNIC刘冰:网络视频正版化是发展的必经之路

2009年09月15日19:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2009年9月15日,由激动网、优朋普乐、搜狐和华夏视联等4家国内新媒体版权拥有和发行方代表共同发起,联合全国110家互联网视频版权各权利方共同创建的“中国网络视频反盗版联盟”在京启动。

联盟旨在共同抵制网络侵权盗版行为,维护网络视频市场的正常秩序,推进网络视频正版化进程。国家广电总局、北京市版权局、中国版权协会、互联网视频版权方、影视制作机构、广告主、法律界专家等数百名联盟代表出席了启动仪式。这是迄今为止国内网络视频行业最广泛的反盗版统一战线,是对视频盗版网站的集体亮剑,酝酿着中国网络视频产业链史无前例的自我革命。

  CNNIC互联网发展研究部主任刘冰在接受搜狐IT采访时表示,网络视频正版化是发展的必经之路,否则版权方的收入和利益无法得到保证,广告主也不愿意大量投放广告。

  他认为,网络视频的制作需要成本,如果大量盗版存在,制作方的收入很少,就不会投入资金去产生更多的视频内容,最终用户将只能看到一些垃圾的网络视频。

  在谈及中国网络视频盗版泛滥的原因时,刘冰称,消费者不愿意为网络视频付费是最大的原因。(雷风)

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

国庆彩车撤离天安门

国庆彩车撤离天安门

从10月12日凌晨开始,国庆彩车将正式告别广场…[详细]

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>