搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华谊天意吴毅:盗版视频网站一定没有生存空间

2009年09月15日15:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2009年9月15日,由激动网、优朋普乐、搜狐和华夏视联等4家国内新媒体版权拥有和发行方代表共同发起,联合全国110家互联网视频版权各权利方共同创建的“中国网络视频反盗版联盟”在京启动。联盟旨在共同抵制网络侵权盗版行为,维护网络视频市场的正常秩序,推进网络视频正版化进程。国家广电总局、北京市版权局、中国版权协会、互联网视频版权方、影视制作机构、广告主、法律界专家等数百名联盟代表出席了启动仪式。这是迄今为止国内网络视频行业最广泛的反盗版统一战线,是对视频盗版网站的集体亮剑,酝酿着中国网络视频产业链史无前例的自我革命。

华谊兄弟天意影视有限公司总经理 吴毅

  华谊兄弟天意影视有限公司总经理吴毅表示在供应商的打击、广大受众监督和法律的严惩下,盗版视频网站一定没有生存空间。

  以下为访谈实录:

  主持人:我们现在想请您谈谈现在网络视频发展的现状,您是怎么看的?

  吴毅:我觉得特别是在07年以后,尤其是今年进入到快车道,因为视频的媒体已经成为一个重要场合的重要平台。因为传统媒体现在已经不能完全代表观众的分布,视频网站的受众群更能代替今天主流的核心价值群。

传统媒体因为他的层次非常的低俗化,正在影响到大众传媒的价值标准体系的阻碍的一方面,所以我更看好以新媒体为代表的新的传播平台对传统媒体的补充,形成传统媒体和新媒体互动中的竞争,才能发展壮大,才能体现我们目前真正的代表广大受众的需求。

  主持人:现在我们看到有很多的网络盗版在各个视频网站上进行传播,您觉得这样一种盗版行为有没有给您带来一些损失?

  吴毅:肯定的,以《士兵突击》为例,在这个方面已经给我们带来了大损失。进入新媒体网络以来,我们既是受益者,在版权上面我们也受到一些侵害,因为《士兵突击》热播,反馈回来大量盗版的存在,对我们的利益影响非常巨大。包括我所知道的内容供应商每年在这方面也是比较头疼,也是阻碍新媒体茁壮发展的,也是要加强打击的一个环节。

  主持人:今天我们几个公司共同成立了一个反网络盗版的联盟,我们相信这是一种形式,您觉得相关的政府部门,从法律层面上对反击这样一个网络视频的盗版应该起一个什么样的作用?

  吴毅:我觉得起码是从三个层面,一个是从国家立法,成立反盗版联盟是非常及时,代表一个行业的法律意识的进一步增强。同时,也代表产业在高速发展过程中非常重要的组成部分。这是从国家层面。同时,我觉得从内容供应平台传播,同时广告这三方,因为我们是一体的,只有我们三方共同联手,抵制或者打击盗版行为,才能鼓励坚持正版的,和我们自己利益的茁壮成长,这是必须要做的一件事,举双手赞成。

  主持人:我们现在看到很多视频分享网站,上面有很多的盗版视频,您觉得在这样立法越来越严格,我们正义的行为逐渐起来以后,您觉得他们这样一些网站的生存前景是不是会受到一定的影响?

  吴毅:一定的,首先是两点,既是供应商的打击,同时,也有广大受众的监督,法律执行的严厉,从这三个角度,一定让他没有生存的空间,他是阻碍一个行业或者一个国家形象的阻碍部分,只有大家联手打击,才能使他们没有生存空间。

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

国庆彩车撤离天安门

国庆彩车撤离天安门

从10月12日凌晨开始,国庆彩车将正式告别广场…[详细]

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>