搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广东抽查MP3、MP4 一半以上电源适配器不合格

2009年09月15日14:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳晚报

  MP3或祸起“电源”

  广东抽查MP3、MP4播放器,一半以上电源适配器不合格

  王民 通讯员胡燕妮 李文

  深圳报业集团驻广州记者王民 通讯员胡燕妮 李文报道9月14日,广东省工商行政管理局公布对省内市场销售的MP3、MP4的监测结果称,目前,广东售卖的MP3、MP4播放器产品质量不容乐观,不合格率较高,绝缘要求检验50批次,不合格25批次,不合格率50%。

  广东省工商行政管理局指出,广东MP3、MP4存在较严重的质量问题。今年第三季度,该局监测抽检50批次商品,其中32批次配套提供电源适配器,此32批次核查总体均为不合格,不合格项目主要集中在电源适配器上。

  据介绍,监测商品中,只有“正常工作条件下的触电危险”项目较好,50批次全部合格。但“变压器”和“电源端骚扰电压”的不合格率却高达64%,特别是25组的绝缘直接击穿占50%,危险隐患很大。

  专家称,MP3、MP4产品不论处在正常工作状态或是异常工作状态,都不应危害人和财产的安全。为了达到这一目的,MP3、MP4及其配套的电源适配器产品的安全要求(如防触电保护性能、绝缘性能等等)应符合国家相关要求。

  根据标准要求,该类产品的加强绝缘应能承受3000V,1min的抗电强度试验。但监测中,样品进行抗电强度试验时被击穿。这意味着,当用户直接触摸或直接输出至充电设备时,可能造成触电或电池爆炸起火。

  小贴士

  什么是电源适配器?

  电源适配器是小型便携式电子设备及电子电器的供电电源变换设备,一般由外壳、电源变压器和整流电路组成。按其输出类型可分为交流输出型和直流输出型;按连接方式可分为插墙式和桌面式。广泛配套于电话子母机、游戏机、复读机、随身听、笔记本计算机。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

国庆彩车撤离天安门

国庆彩车撤离天安门

从10月12日凌晨开始,国庆彩车将正式告别广场…[详细]

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>