搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔高管帕特•基辛格跳槽EMC 或成下任CEO

2009年09月14日19:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网 9月14日 北京消息(文/梁钦):在英特尔工作30年、并参与过多次重大研发的工作的帕特•基辛格,选择了加盟在存储及云计算领域风头正劲的信息服务提供商EMC。

  据CNET科技资讯网国际报道,英特尔高级副总裁兼数字企业事业部总经理Patrick P. Gelsinger(帕特•基辛格)已经离职,并加盟EMC。

  据悉,基辛格加盟EMC之后,负责EMC存储产品和软件套装的日常运营工作。

  另悉,基辛格离职之后,英特尔首席营销官马宏升(Sean Maloney)将得到提升,马宏升将负责英特尔所有芯片业务,而移动芯片业务的负责人浦大卫(Dadi Perlmutter)将负责所有芯片业务部门的技术工作。

  近段时间以来,马宏升曝光率颇高,其一直被业内认为是英特尔首席执行官保罗·欧德宁的接班人。

  对于基辛格的跳槽,业界普遍认为,其之前在英特尔公司已经位及高级副总裁,而且其在英特尔的地位非同寻常,并且组织和参与过英特尔历史上多次重大的技术研发,而且在业界拥有极高的人气和知名度,相信加盟EMC会出任比较高的职位。

  此前,曾经有报道称,EMC董事长、总裁兼CEO乔·图斯(Joe Tucci)决定在3年内辞去CEO一职。此次,英特尔高管基辛格加盟EMC,将有可能担当下任CEO。

  业界人士表示,EMC现任董事长、总裁兼CEO乔•图西(Joe Tucci)定于今后三年内辞去CEO一职,因此不排除基辛格成为EMC下任CEO的可能性。

  帕特•基辛格简历:

IDF演讲嘉宾英特尔高级副总裁帕特•基辛格简历

  帕特•基辛格

  Patrick P. Gelsinger

  EMC公司高管

  加盟EMC之前,帕特•基辛格(Patrick P. Gelsinger)任英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部(DEG)联合总经理。该部门是英特尔公司最大的业务部门,其收入占公司总收益的一半以上。

  基辛格先生于 1979 年加盟英特尔。基辛格曾掌管英特尔公司的企业技术事业部,负责公司的许多科研项目,包括领导英特尔实验室和英特尔研究中心。作为首席技术官(CTO),基辛格负责协调英特尔公司的长期科研工作,以确保英特尔在新兴计算、网络及通信产品和技术方面的协调发展。

  在担任公司的首位 CTO 之前,基辛格是英特尔架构事业部的首席技术官,负责领导该部门为所有用于企业和消费者市场的英特尔架构平台研究、开发和设计下一代软硬件技术。

  此前,基辛格还领导过台式机产品事业部,负责面向消费者和商业 OEM 客户的英特尔台式机处理器、芯片组和主板,以及英特尔的台式机技术计划和英特尔信息技术峰会(IDF)。

  1992 年至 1996 年,基辛格在定义和交付英特尔® ProShare® 视频会议和互联网通信产品线方面发挥了重要作用。1992 年之前,他曾担任英特尔® 高能奔腾®、IntelDX2™ 和 Intel486™ 微处理器家族产品部门的总经理。此外,基辛格在英特尔担任过的其它职位还包括:英特尔平台架构事业部总监,最初的 i486™ 微处理器的设计经理和首席架构师,计算机辅助设计方法经理,以及早期的 i386™ 和 i286 芯片设计团队的重要成员。

  基辛格先生在 VLSI 设计、计算机架构和通信领域拥有六项专利。他先后出版了 20 多本关于这些技术领域的专著,如《80386 编程》(1987 年 Sybex 公司出版),并多次荣获由英特尔和计算机行业授予的奖项。基辛格先生在被提升为事业部副总裁时年仅 32 岁,成为英特尔公司有史以来最年轻的副总裁。

  基辛格 1979 年毕业于林肯技术学院,取得大专学历;1983 年,获得圣克拉拉大学学士学位;1985 年以优等成绩从斯坦福大学毕业,并获得硕士学位。他的所有这些学习经历均专注于电气工程领域。他还是电气电子工程师协会(IEEE)院士(2008年),并于同年获得威廉杰瑟普大学荣誉博士学位。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>