搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

戴尔变身云服务基础架构提供商 投入超5亿美元

2009年09月14日19:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网 9月14日 北京报道(文/梁钦):今日,戴尔在北京召开了主题为“云服务:提升企业效率之道”的云计算策略研讨会。戴尔亚太及日本地区企业级业务副总裁Philip A.Davis在会上指出,戴尔是全球重要的云服务基础架构提供商,戴尔提供了丰富的云服务解决方案。

  Philip A.Davis在会上指出,如今,CIO们正在为达成高效企业这一目标而努力,越来越多的例子证明云计算已经成为实现这一目标的有效途径。“云服务是所有CIO的近期议题,有81%的CIO计划部署云服务。”

  Philip A.Davis指出,云计算对于CIO而言,可以带来三大好处,首先是提升竞争力,削减资本和运营成本50%以上,针对所有应用……从固定成本转变为可变成本;另外,能够帮助企业实现服务质量控制的自动化,带来按需付费的业务灵活性;第三是实现更多的选择,不受硬件、操作系统、应用堆栈和服务器提供商的限制。

  Philip A.Davis在接受CNET科技资讯网采访时透露,戴尔在云计算服务领域的投资超过5亿美元。

  Philip A.Davis介绍说,自从2007年成立数据中心解决方案部门以来,戴尔已经面向全球云计算领域的几十家早期用户和大企业客户提供了云相关的服务,包括提供定制服务器、存储设备、服务以及数据中心基础设施。

  据介绍,戴尔目前是全球第三大存储厂商,增长速度比总体存储市场快67%,而且戴尔还是第一大虚拟化解决方案提供商,是目前主要云服务提供商的第一大基础设施提供商。全球24大超级计算机都运行在戴尔的基础设施之上,六大互联网服务公司和美国五大商业银行都由戴尔来提供支持。

  戴尔为超大规模“云”提供支持,为美国5大搜索引擎的其中3家和中国的部分大型提供商提供支持,谷歌、必应、雅虎、AOL、ask.com等,以及中国的腾讯、百度、土豆等都是戴尔的客户。

  除此之外,戴尔的客户还有社交网络(阿里巴巴、facebook)、互联网基础设施、云计算服务平台、网络游戏、HPCC(全球银行业、石油及天然气)等领域的领导厂商。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>