搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中青宝网借创业板跻身国内网游十强

2009年09月14日07:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  中青宝网去年盈利5700万元,较之2007年利润增长220%。公司预计今年营业额能达到1.5亿元。“目前国内主要的网游商大都已在境外上市,中青宝网在深圳创业板将可能成为一个亮点。”一位业内人士说。

  早在2003年,中青宝网的前身——宝德网络就开始涉足网游。

只不过,刚开始,其开发的游戏并没有产生太大的反响。

  当时,国内的网游80%以上都是代理韩国和欧美的游戏。代理游戏的收入大部分都被外国人赚去了,于是中青宝网董事长李瑞杰开始招兵买马自己开发游戏。

  2005年是反法西斯胜利60周年,团中央打算制作一批文化作品来宣传这一主题。李瑞杰意识到这是一次机会,爱国和民族题材的网络游戏在市场上还是空白。于是,和共青团中央接洽拿下了网络游戏制作任务。两年后《抗战》游戏上线。同年,宝德网络拿到中青联创投资,更名中青宝网,将公司网游产品定位为主旋律题材——爱国和民族文化,红色主旋律也成了中青宝网最核心的竞争力。

  “对于网游产业来说,最大的风险之一在于政策风险,而中青宝网由于内容方面的特点,在这方面能够独善其身。”深创投一位人士这样表示。

  “我们是今年4月完成的企业股份制改造,如今公司各项上市准备已基本就绪,只欠‘东风’。”李瑞杰向记者透露,此次融资总额达8320万元。共青团中央旗下的中青在线、深圳的深创投和中科招商分别参股20%、8%和4%。另外,中青宝网已与国信证券草签了协议,由国信证券作为其上市保荐人。

  “在创业板上市,融资不是主要目的,在网游行情好的时候,网游企业的现金流是不成问题的。”在李瑞杰看来,爱国主义题材的网游是一种很好的模式,无论是在经济效益上还是社会效益上都能推动整个社会的进步。中青宝网目标锁定首批登陆创业板,期待着可以通过上市跻身国内网游企业前十强。

  IDG资本创始合伙人熊晓鸽认为,创业板的推出,对于中国网游行业将是一个很大的突破。如果网游企业能够利用好资本市场的话,创业板将带来一个质变。他从海外网游企业市盈率的角度指出,中国的资本市场对于企业来说是非常优惠的,在中国市场上市的话,市盈率可能比目前的还要高很多。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>