搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马化腾带队 腾讯高管层趁高减持套现1.7亿港元

2009年09月12日12:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  比特网(ChinaByte)9月11日晚间消息,在腾讯股价迅速飙升至130港元的历史新高后,腾讯创始人马化腾带队减持,数日内持套现约1.7亿港元。

  据香港联交所资料显示,腾讯控股主席马化腾于9月8日及9日先后申报,分别以128.548港元及129.179港元的每股平均价,各自减持了30万股及20万股腾讯控股股票,共涉资6440万港元,减持后其持股比例由11.59%减至11.56%。

  紧随其后,腾讯控股执行董事兼CTO张志东于9月4日减持75万股,每股平均价120.839港元,套现9062.93万港元。腾讯控股总裁刘炽平也在8月20日及21日连续两天都进行了减持20万股公司股票。套现达2278.2万港元。

  据比特网了解,此前腾讯控股的创始人马化腾也多次陆续套现腾讯股票。其中,马化腾在8月26日一天内,就减持500万股,以每股118.4港元的均价套现近6亿港元。而张志东在整个8月内,一共减持6次,套现2.6亿港元。港交所权益披露资料显示,整个8月份,马化腾、刘炽平、张志东三人共减持 750万股,套现总额高达8.84亿港元。

  腾讯控股9月11日跌 2.1%,收盘126港元,成交量389万。(作者:曹增光

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>