搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

科技日报:40多国科学家研讨“数字地球”

2009年09月10日16:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:科技日报

  本报北京9月9日电(记者李大庆)由国际数字地球学会和中国科学院主办的第6届国际数字地球会议,今天在北京国际会议中心开幕。来自全球40多个国家的1000余位专家、学者参加了会议。本次会议是继1999年我国发起首次国际数字地球会议后再次主办的一次数字地球盛会。

中共中央政治局委员、国务委员刘延东向大会发来贺信。

  本次大会的指导委员会主席、中科院院长路甬祥回顾数字地球10年来的发展时说:“10年前,数字地球概念悄然问世。伴随着空间信息技术、网络通讯技术、地球系统科学的发展,公益性与商业性数字地球共享平台相继问世。当年的一些设想正在变为现实,数字地球已走进千家万户,并正在改变着人类的社会生产与生活方式。”

  本次大会的主题是“行动中的数字地球”。与会专家、学者将在4天的会期中,围绕数字地球理论、技术及应用,在对地观测、地理信息系统、全球定位系统、虚拟现实、网络通信技术、计算机技术和地球科学等多领域进行交流。

  在开幕式上,中国科学技术部原部长、第6届国际数字地球会议国际科学委员会联合主席徐冠华作了《全球变化与数字地球》的大会报告,航天英雄杨利伟也在大会上作了《从太空观地球——航天员眼中的地球和数字地球》的特邀报告。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>