搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通确认第四季度投放iphone 3G业务10月商用

2009年09月10日10:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  比特网(Chinabyte)9月10日消息,在昨天上海召开的GSM协会2009年亚太专题大会上,中国联通高级副总裁赵继东正式对外透露,联通计划于今年四季度向市场正式投放苹果iphone手机,此外,之前一直在测试使用的3G业务也将于下个月正式投入商用。

  赵继东表示,在8月28日联通正式宣布与苹果公司达成协议之后,所有产品的投放工作均已开始,该公司计划从今年的第四季度开始正式向市场供应iphone手机。他也同时表示,中国联通获得WCDMA牌照后,立即启动了网络建设、产品研发等相关工作,并于5月17日在56个城市开通了3G试商用业务,创造了3G建设和开通时间的最短纪录。目前为止,中国联通3G业务试商用城市达到285个,联通3G业务试商用客户已经达到33万户。

  分析人士称,为追求市场轰动效应,中国联通可能会将iPhone手机与WCDMA正式商用同步推出,而由于国美、苏宁等渠道商均与中国移动进行业务合作,届时联通推出的iPhone手机将不会在这些渠道商销售。

  业界目前对于联通与苹果的合作iphone销售事件比较关注,但也有持怀疑态度的,日前,丹麦一家名为咨询公司Strand Consult发布的最新报告显示,对于运营商来说,苹果iPhone并不是一款一定能带来利润的手机,实际iPhone有可能造成运营商的亏损。这份名为《真相时刻》(The Moment of Truth - a Portrait of the iPhone)的报告指出,运营商需要为iPhone向苹果支付高额的补贴,在某些国家还需要与苹果分享营收。考虑这些因素,iPhone对运营商来说并不是赚钱机器。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>