搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

南极气候变暖王企鹅觅食难

2009年09月09日14:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京日报

  美国《国家地理》杂志9月刊报道,全球气候变暖正在影响南极王企鹅的生存环境。

  成年王企鹅身长80至100厘米,体重大约12至14公斤左右,是企鹅家族中体形第二大的属种,仅次于帝企鹅。它们嘴巴细长,长相“绅士”,是南极企鹅中姿势最优雅、性情最温顺的一种。

此外,王企鹅外形特征十分明显,也是企鹅中色彩最鲜艳的一种,头上、喙、脖子呈鲜艳的橘色,且脖子下的橘色羽毛向下和向后延伸的面积较大。

  王企鹅既是优秀的潜水员也是游泳健将,它们能潜入海底捕食鱿鱼和灯笼鱼。目前,王企鹅数量约有220万对,其中有一半生活在克罗泽群岛上。然而最近对克罗泽群岛的研究表明,海水升温使得栖息地附近的食物锐减,王企鹅觅食的范围越来越小。气候变化正严重威胁着这一物种的生存。王月

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>