搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

河流湖泊水质上网可查

2009年09月09日14:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京日报

  水环境质量每月定期公示  

  本报讯(实习生谢亮辉)如果您想了解自己周边的河流水质是否达标,只要登录市环保局网站(www.bjepb.gov.cn),点击水环境质量板块,就能够看到地表水水质的详细信息。

近日,市环保局公布了本市7月份地表水水质达标评价图,从图上可以看出,7月京城水质仍是北部更优,水质整体情况较往年有所好转。

  据了解,由市水务局和市环保局共同建立的水环境质量公示联动机制,将每月定期对北京市地表水水质信息进行网上公示,公示的内容包括北京市五大水系104条河段、18座大中型水库、22座城市湖泊的水质现状类别。市民随时可以在网上查询北京市的地表水质现状和水质的适用范围。

  根据评价图的标示,蓝色表示达标,红色表示未达标,灰色则表示无水。从7月份水质情况评价图可以看出,东北部和北部的河流中,蓝色是主色调,水质达标的占大多数。此外,密云水库显示水质达标,官厅水库则显示未达标。永定河平原段、万泉河、清水涧等地则显示为无水状态。

  市环保局相关负责人表示,从目前情况看,本市水体恶化趋势得到遏制,水质有较大改观。目前北运河中下游的水很多还不理想,一般作为景观河道用水可以满足。市政府已经启动全市所有污水处理厂的升级改造计划,中心城区9座污水处理厂全部升级改造,加快推进郊区污水处理厂和污水收集管网建设,新城升级改造和新建21座再生水厂,出厂水质将全部提高至地表水Ⅳ类标准。在本市水源地密云水库、怀柔水库上游的乡镇中,已全部建立了污水处理厂,74个村建成了小型污水处理站,每年可减少200万吨污水排放。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>