搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通新一代刷卡手机批量上市

2009年09月09日11:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:通信世界网

  作 者:刘启诚

  上海联通在9月9日召开的GSMA大会上宣布新一代联通派刷卡手机已经实现量产,即日起便可供消费者使用。上海由此成为全球首个刷卡手机批量使用的城市。

  据上海联通副总经理鲁东亮介绍,上海联通在今年4月首次推出了“公交刷卡手机”,并实现了覆盖目前所有公交一卡通的应用领域,实现公交卡刷卡。

此次由中国联通上海公司、上海公共交通一卡通股份有限公司、上海复旦微电子股份有限公司共同研发推出的新一代联通派刷卡手机,在原有“公交刷卡手机”的基础上,利用手机的无线通讯功能,实现了手机上实时查询公交卡余额、公交卡交易记录,并在国内首创了公交卡空中充值功能,用户可通过上海联通预置在手机内的功能菜单,安全、快速为公交卡账户充值。

  上海联通、公交一卡通以及复旦微电子还在刷卡手机上采用了国际上最先进的技术,并专门为此建设了后台系统,确保消费者空中充值的安全。

  据介绍,上海联通还会逐步扩大刷卡手机的使用范围,并不断推出更多型号的刷卡手机。在将来适当的时候,上海联通还将推出拥有刷卡功能的3G手机。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>