搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌应用程序商店软件数量逾万

2009年09月09日10:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳特区报

  【本报讯】据国外媒体报道,第三方Android应用网站AndroLib提供的信息显示,谷歌Android Market手机软件商店中的软件数量已经突破1万。不过,谷歌从未披露Android Market中具体的软件数量。

  在手机操作系统领域,Android仍是一名挑战者。不过,考虑到未来几个月将有更多智能手机采用Android系统,以及该系统的开放特性,Android正逐渐成为更有力的竞争者。

  AndroLib网站提供的数据显示,该网站系统统计到的Android软件数量为10072款,其中大部分(64.2%)为免费软件。AndroLib网站与Android Market官方网站不同,能帮助用户通过电脑浏览Android软件。

  AndroLib表示,可追踪到的Android软件数量已超过1万,但目前没有更好的方式去了解Android Market中究竟有多少款软件。T-Mobile首席技术官科尔·布罗德曼(Cole Brodman)今年5月曾表示,Android Market平台上当时共有约2300款软件。

  如果这些数据是准确的,那么意味着Android Market在仅仅4个月的时间内就增长了4.4倍。谷歌于2008年8月28日首次宣布将推出Android Market,并于10月22日正式推出该服务。

  编辑点评:这则消息相信会让中国移动为之振奋。中移动目前正大力推进的OPhone手机应用的OMS系统正是基于谷歌的Android操作系统上开发的,谷歌的Android Market手机软件商店无疑是移动OPhone的“娘家人”,可以说是OPhone强大的后盾。而且,与苹果公司App Store中大量的收费软件不同,谷歌Android Market超过六成的免费软件相信会具有不小的吸引力。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>