搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

台湾微软公布中文版Win7彩盒价格 比英文版稍高

2009年09月08日12:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月8日消息,据台湾媒体报道,台湾微软日前公布了中文版Windows 7彩盒零售价。其中,只有家庭高级(Home Premium)版的价格较Vista低上10%左右,其余版本皆与Vista相去不远。

  虽然台湾微软一再表示中文版与日前公告的英文版的价格相去不远,但仍旧只愿意向媒体揭露与Windows Vista价格差异最大的Windows 7家庭高级版的官方彩盒售价--完整版与升级版价格分别是6999元(约合人民币1453元)与4170元(约合人民币867元)。

  台湾微软营运暨营销事业群前端平台事业部协理叶怡君表示,由于该公司仍在跟联强、精诚、展碁与零壹等代理商协议最终的彩盒零售价格,因此,目前仍无法对外公告旗舰与专业版的彩盒零售价。“基于汇率兑换与物流费用等因素,中文版Windows 7彩盒售价虽会与英文版有些微差异,但差距并不大,且台湾微软也将于不久的将来推出一系列促销方案。”

  由于担心市场无法接受中文版Windows 7彩盒零售价格较英文版高一事,台湾微软一直不愿意对外松口Windows 7的彩盒零售价。

  对此,台湾微软前端平台事业部产品经理赖建宇表示,由于各家代理商与经销商可能会针对Windows 7推出一些不一样的促销方案,因此,台湾微软正积极与其协商、设法缩短Windows 7彩盒零售价与官方价格的差距,并计划在9月底前偕同伙伴一同公告Windows 7彩盒零售价格的原因。

  叶怡君指出,在考虑台湾与美国、英国等地的文化差异后,台湾微软业已针对年轻且乐爱上网的使用族群,以及年纪较大且甚少上网的用户规划出对应的Windows7的促销活动,并计划从9月中陆续展开。

  在年轻消费者方面,台湾微软计划透过邀请Windows操作系统的资深用户在博客与Facebook等社交网站分享其使用经验等方式,进而吸引年轻的网络用户青睐。至于在年纪稍大且不习惯使用计算机的消费者,则会通过伙伴推出符合该类使用者所需的应用服务的方式搭售Windows 7。

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>