搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法国反对"谷歌图书" 谷歌辩称只为方便网民

2009年09月08日08:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】9月8日消息,法国文化部负责书籍和图书馆事务的官员尼古拉斯·乔治斯周一表示,法国政府计划本周向美国纽约一家法院递交反对“谷歌图书”项目的材料。

  据国外媒体报道称,乔治斯说,“法国政府将在今天或明天向美国法院递交相关材料。

”他表示,法国政府担心欧洲作家的版权会受到侵害,“谷歌的图书数据库中有许多欧洲作家的作品,谷歌会在没有得到欧洲作家同意的情况下对他们的作品进行扫描”。

  乔治斯表示,例如无主作品,尽管还得到美国版权法的保护,但不清楚谁拥有它们的版权,“谷歌将成为扫描欧洲无主作品方面的垄断力量”。

  乔治斯指出,还存在谷歌图书数据库中应当包含哪些图书的问题,“谷歌有权决定其数据库中包含哪些图书,例如,谷歌可能将一些没有商业价值的图书拒之门外”。

  德国上周刚刚向美国法院递交了反对“谷歌图书”项目的材料,称该项目违反了德国版权法和有关保护互联网用户隐私的法律。

  谷歌周一在欧盟举行的听证会上为自己辩护称,其图书扫描项目的目的是让互联网用户“阅读”绝版图书。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>