搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

德Hypermeganet推山寨苹果电脑 利润达48亿美元

2009年09月08日07:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,德国一家创业公司Hypermeganet在生产运行苹果操作系统的低价计算机。

  苹果向用户作出的承诺是,只能在苹果硬件上运行其软件,并起诉了一家美国公司将苹果操作系统移植到PC产品上,声称其行为违反了苹果许可协议。

  但Hypermeganet老板们表示,他们并不畏惧苹果,去年曾发售970万部山寨苹果机,利润为48亿美元。现年31岁的马库斯-科奇(Markus Kelsch)、22岁的德科-布娄索(Dirk Blössl)和34岁的伊内斯-里奥伯特(Ines Leupold)向律师表示,其企业受德国法律保护,他们生产的“PearC”计算机可以向欧盟5亿公民合法销售。

  自苹果计算机问世后,山寨苹果机就随之问世。山寨苹果机的部件同标准PC,最初通过对苹果代码进行修改使软件与硬件之间实现通讯。

  侵犯苹果知识产权的法律问题在过去数年中已得到解决,根据制订的新法律计划,无需修改苹果操作系统就可以实现软件与PC部件之间的通讯。这一创新促进了山寨苹果机的发展。商业投机也随即出现,苹果的政策是任其自生自灭,对发展至一定规模的美国企业Psystar提起起诉。但苹果未对Hypermeganet行为置评。

  鉴于克隆苹果PC的简单性,Hypermeganet老板们表示对只有三家公司克隆苹果PC表示惊异,第三家公司是东欧商务俄罗斯苹果机公司。

  科奇表示:“我们热爱苹果,苹果的OS X是最好的操作系统,但我们不能对苹果尚未提供的产品熟视无睹,例如升级计算机、添加新显卡或硬盘。”

  Hypermeganet自今年2月份整合后,通过其网站接单,向专业人士发售的高计算能力、低成本台式机约占其销量的五分之四。科奇说:“这些专业人士希望出较少的钱获得大量计算能力。我们发售的计算机平均成本约2000欧元(约合2867美元、1750英镑),而购买一台功能相当的Mac Pro则需要花3500-4000欧元。”

  科奇表示,Hypermeganet今年可轻易实现7位数营收。这三位年轻人正在寻找欧盟国家的大量经销商。(竹子)

  延伸阅读:

  山寨机为何那么便宜 品牌机降低价格两绝招
  山寨机毛利仅一美元 联发科基带芯片出货超3亿
  经销商打垮摩托罗拉? 获利低转卖水货和山寨机 

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>