搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上网流量消耗快 校园网络疑中毒

2009年09月08日07:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报

  晨报讯(记者 刘珏欣)30元包的10G上网流量以前能用一个月,现在只用四五天就没了。新学期开学后,北京师范大学的多位学生在宿舍上网遇到了这样的疑惑。因开学前几天,北师大网络中心刚刚升级了认证网关系统,许多同学怀疑新系统有问题。

昨天,北师大网络中心表示,新系统没有问题,流量异常估计是因为校内最近传播着一种会大量耗费流量的病毒。

  学生小曾告诉记者,宿舍上网收费标准是每月30元,包10G的流量,超出部分每M收费0.01元,价格相当于包月部分的3倍。以前10G流量基本够同宿舍四人使用一个月,用得节省还经常有剩余。但这学期开学5天后,他们惊讶地发现10G已经用完了。

  在北师大论坛蛋蛋网上记者看到,9月1日后,已有十多人发帖,抱怨新学期以来自己上网流量消耗惊人,不少人和小曾情况类似,四五天就用完了10G流量。还有学生表示,自己只是看网页,两个小时竟耗完了10G流量。而在开学前几天,北师大网络中心刚刚升级了认证网关系统,许多同学因此怀疑新系统在计流量方面有问题。

  昨天,北师大网络中心的工作人员向记者表示,新系统在多家高校都使用,本身没有问题。经调查,估计是学校内最近传播着一种病毒,会自动大量上传下载,耗费了流量。“建议发现流量异常的同学格式化后重装系统,也可以来找我们,我们帮助解决。” 线索:马先生

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>