搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东芝拟外包LSI芯片生产 传特许半导体最可能

2009年09月07日14:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】9月7日消息,全球第2大内存芯片制造商东芝(Toshiba)周一证实媒体报道,表示正考虑将部份最先进的大规模集成电路(LSI)生产业务外包。

  据《日本经济新闻》周一报道,东芝决定将用于数字家庭电子及其它产品的创新系统芯片之生产工作,于下个会计年度起外包给一海外代工厂,并且很快就会开始与可能伙伴进行协商。

  报道指出,新加坡芯片代工大厂特许半导体(Chartered Semiconductor Manufacturing Ltd.),看来是东芝的首选;但美国的AMD旗下晶圆代工厂Global foundries,也是可能的合作伙伴之一。东芝希望现行会计年度便可签订合约。

  东芝于声明中表示,公司正考虑将多余产能外包,但尚未作出任何决定。

  报道并补充,东芝将研发28奈米系统芯片,并将生产外包;公司也将持续在分别为于大分县及长崎县的2座主要工厂,生产最先进的芯片产品,但无意大增这些产线的产能,或建设新工厂。

  报道说明,东芝正改变其从研发到生产一手包办的系统芯片业务策略,寻求删减投资资金,并转而将焦点放在高度竞争的闪存业务。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>