搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英特尔微软联想等携手联通 集体看好家庭数字化

2009年09月06日08:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  随着联通“品质生活,联通万家,联通宽带,带您畅享网络新生活”活动深入全国各大城市,“数字家庭生活”再次成为大众焦点,并且首次实实在在地摆在人们面前,让人们亲自验证数字生活的便利和舒适。据了解,该活动不但受到民众的广泛欢迎,还吸引英特尔、联想、海尔等众多厂商加入活动,进一步完善和推动了"数字家庭生活"的各项应用。


  其实,自上世纪末开始,包括英特尔、微软、联想、海尔、惠普、方正等众多知名IT企业都抛出过“数字生活”概念,并引起业界和大众的普遍关注。但是,由于当时互联网普及率、应用程度以及宽带条件都不够成熟,而且普通百姓对“数字生活”这种更高层次生活状态也没有产生明确的需求,因此导致"数字生活"没有真正地应用到消费中,时至今日依然停留在概念阶段。

  但是现在,互联网得到迅猛发展,“数字生活”应用条件已经基本满足。据CNNIC《中国第24次互联网发展报告》显示,目前我国宽带网民规模达3.2亿,稳居世界第一。此外,我国互联网已经进入Web2.0时代,网络应用覆盖信息交互、娱乐、购物、商务办公等多方面,非常广泛。我国互联网发展势头大好,但是唯一美中不足的是,宽带始终维持在1M以下水平,无法满足“数字生活”庞大的应用需求。而联通此次的“品质生活,联通万家,联通宽带,带您畅享网络新生活”活动正是以提升宽带水平为基础,并且根据我国区域发展情况,人性化、分级式改善各区域宽带应用,渐次达到“光进铜退”的最终目标。

  联通此次活动突破了互联网发展瓶颈,因此顺理成章地推出了以“家庭网关”为核心的“数字家庭生活”,翻开“数字家庭”现实应用的第一页,也由此吸引众多IT巨头纷纷加入,以各自的技术和理论丰富“数字生活”的内容,形成从上游供应商到互联网供应商,再到终端厂商完整体系的“数字化应用”,在行业各环节共同努力下落实“数字”蓝图,让家庭生活数字化深入人们生活的各个领域。

  英特尔中国公司电信事业部总监曲永雷认为:“英特尔的目标,是要创造完全数字化的全新生活方式。而在中国,联通的宽带技术让英特尔实现这一目标更切实可行。联通的宽带升级提速,大幅提升了中国的互联网宽带水平,为数字生活铺平了道路,因此成为英特尔大举进军家庭数字生活应用的最好时机。”

  海尔集团商用电脑事业部总经理李永红也表示:“随着信息化步伐的加快,3C融合逐渐发展为4C融合,即电脑、通信、消费电子、内容的融合。海尔多年来一直致力于为消费者打造基于3C融合的数码家庭产品,特别是随着中国联通等国内移动运营商在网络技术方面的巨资投入,信息化生活正逐步步入寻常百姓家,海尔将大力推广包括电脑、家电在内的所有产品的数字化,实现远程智能遥控家电等一系列应用,与中国联通等运营商一起帮助消费者实现数字家庭生活,为他们带来最时尚、最便捷的高科技生活。”
(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>