搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

安徽将建亚洲最大非晶硅薄膜太阳能电站

2009年09月04日16:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:科学时报

  新华社电 记者近日在安徽省蚌埠市采访时了解到,蚌埠市在光伏发电产业取得重大突破,2兆瓦非晶硅太阳能示范电站项目建设条件已落实,年内将竣工运营。

  据介绍,蚌埠市正在建设的2MW非晶硅薄膜太阳能示范电站项目进展顺利,已经攻克了发电组件生产中的各项技术问题,并已成功建设一座6kW的小型示范电站,经检测各项性能指标达到预期效果,为项目的完成奠定了技术基础。

该示范电站现已开工建设,预计年底将建成运行,是目前亚洲最大的非晶硅薄膜太阳能电站。

  该项目主要设计方普乐新能源有限公司首席执行官孙松泉博士表示,光伏发电就是利用太阳能电池直接将太阳光能转化为电能,属于可再生能源开发利用范畴,符合绿色环保、环境友好的理念。受能源紧张和环境保护压力双重推动,光伏产业呈现蓬勃发展之势,成为各国尤其是发达国家关注和争夺的焦点。他预测,太阳能光伏发电在将来可以替代部分常规能源,而且会占据世界能源消费中不可取代的重要席位。

  据悉,安徽省蚌埠市光伏产业自2005年起步以来取得较快发展,目前已形成以蚌埠市普乐新能源有限公司非晶硅薄膜太阳能电池生产、安徽应天新能源有限公司多倍率太阳能发电装备制造和安徽省蚌埠华益导电膜玻璃有限公司透明导电膜玻璃生产为支撑,拥有自主知识产权,在国内有一定影响力的光伏产业基础。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>