搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

下乡家电售后服务成投诉热点

2009年09月04日07:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报

  近日,中消协公布的上半年家电类投诉情况显示,涉及家电下乡地区的投诉量显著上升,“售后服务跟不上”成为上半年的投诉热点。

  目前“家电下乡”累计销售各类家电近1630万台,金额280亿元人民币。

中消协负责人指出:“为促进和扩大内需,国家正实施家电下乡和以旧换新等政策,各大家电厂商加大了销售渠道的投入,家电销量增长较快。但在具体落实中,农民是不是能切实享受到实惠?产品质量和售后服务是最大的问题。”

  数据显示,在今年上半年中消协12365投诉问题中,涉及电视机的投诉量上升了2个百分点,在首批试点家电下乡的山东省、河南省、四川省,电视机的投诉量由上年同期的1462件增加到1625件,同比上升11个百分点。

  据了解,家电下乡中出现的质量纠纷主要包括以下三个方面:一是一些获得资质的企业和经销商借“家电下乡”之机,以次充好、以旧充新从而引发的质量纠纷;二是一些“李鬼”企业和经销商搭车兜售假冒伪劣的“下乡家电”、“下乡汽车”引发的质量纠纷;三是农村消费者从正规的渠道购买下乡家电、下乡汽车后,因产品质量或售后服务引发的质量纠纷等。

  专家指出,对于下乡家电中出现的“李鬼”企业和产品,国家有关部门已经出台了相关措施进入打击,但显然力度还不够。此外,有关部门对正规下乡企业的售后服务网点的完善也应监督和督促。

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>