搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

富士施乐诉讼案在沪开审 众多图文社老板旁听

2009年09月04日07:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:市场导报

  庭审刚结束,与富士施乐发生纠纷的众多图文社老板便相互交流起来。

  【核心提示】售价120万的一台打印机,竟然在不同部位发现有三个不同的型号,而且机器序列号与机身序列号不一致……杭州的一家图文社根据种种迹象质疑富士施乐旧机新售,并与之打起了官司。

庭审当日,与富士施乐发生纠纷的众多图文社老板从各地赶赴上海,旁听了该案。

  导报记者 陈彤

  2009年9月2日上午,因受早高峰的影响,一直被堵在半途的曾艳格外得心焦。这一天,上海市浦东新区法院开庭审理富士施乐诉讼案,而她正是该案的被告。生平第一次打官司的她,因未能准时出庭而深感不安。

  曾艳是杭州靓丽图文社的业主。2009年6月,富士施乐实业发展(上海)有限公司以拖欠货款为由,将她作为被告诉至法院。当年7月,她则以富士施乐公司交付的并非原装新机为由提起反诉。

  稍稍的晚点并未影响当日的庭审。原被告双方随后在法庭上就各自的主张和理由分别陈述,并就相关证据进行了质证。

  富士施乐公司指出,2009年3月,原被告双方签订器材买卖合同,约定其出售一台全新DC7000AP+CREO设备一套,合同总价120万元人民币。除去部分首付之后,其他款项分期付款。然而,作为靓丽图文社负责人,曾艳却未依照约定支付到期分期付款款项。

  富士施乐公司因而要求判令被告支付全部货款、延迟付款罚息及律师费等共计85万余元。

  法庭上,曾艳及其代理人浙江浙杭律师事务所周畅律师则指出,是因为富士施乐公司并未能按照合同约定进行交付,以致于双方产生纠纷,导致后期款项未能支付。

  “合同约定,交付的应当是原装DC7000AP。但是所收到的机器不是合同约定型号,包装破烂,系被重复使用!”周畅律师认为,其当事人收到的绝非原装新机。

  据其陈述,除上述疑点外,机器序列号和机身序列号也不一致,且机身序列号位置有明显撕掉原粘帖物的痕迹,说明现有机身序列号是后来另粘帖的。此外,机身本身、外部的型号显示不符合合同约定,显示器显示和机身型号亦不相符。

  “富士施乐华东区销售经理曾经承诺,该机是从欧洲紧急空运调货过来的,但是据富士施乐总公司解释,此型号的机器都是国内组装的!”周畅律师特别指出。

  庭上原被告双方针锋相对,庭下各地远道赶来的文印业同行将旁听席坐得满满的。

  《市场导报》记者了解到,这些来自广东、上海、浙江等地的图文社老板,都是因为这样或那样的问题与富士施乐公司发生了纠纷。大多数人都对富士施乐的产品质量及服务质量提出了疑问。

  广州的一位邹老板表示,他投入数十万元的一台机器,因富士施乐方面提起诉讼,目前已被法院财产保全。此次专程前来旁听庭审,目的就是为了更多的了解相关信息,以便以适当的方式应对目前的困局。

  当日庭审中,因可能涉及机器鉴定事宜,法官最后宣布休庭。

  “虽然我们怀疑这是台旧机,但如果能用的话,我们也不会顶真,但实在是因为打印质量糟糕而迫不得已!”庭后曾艳告诉导报记者。

  富士施乐公司与客户间的纠纷,孰是孰非?《市场导报》将继续予以关注。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>