搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

亚马逊和索尼应下调电子阅读器售价至50美元

2009年09月04日07:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,市场分析机构Forrester Research发表的一份报告显示,如果亚马逊和索尼希望电子阅读器市场迅速发展,需将其Kindle和Reader电子阅读器售价下调至50美元左右。

  据亚马逊网站报价显示,其两款阅读器售价为299美元和489美元;索尼阅读器价位在199-399美元。Forrester分析师莎拉-罗特曼-埃普斯(Sarah Rotman Epps)表示,因显示器成本至少在60美元,两家公司也需要制订这么高的售价。她在报告说:“鉴于电子阅读器的单一性,大多数消费者并不关心其技术,而是主要关注价格。”

  Forrester预计今年电子阅读器销量将达到200万部,是去年总销量的2倍。据问卷调查显示,绝大多数消费者表示考虑购买最低价——199美元的电子阅读器。

  埃普斯写道,为将价格降至50美元,使电子阅读器向主流市场开放,亚马逊、索尼和其他公司需要与图书、报纸和杂志制作商达成交易,对电子阅读器提供补贴,向付费用户销售内容。

  据美国出版商协会表示,今年第一季度,电子图书销售额同比翻番,至2580万美元。数字图书不足美国整体图书销售的2%,整体图书市场销售额同比下滑7%。(竹子)

  

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>