搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

摩根士丹利:维持对新浪的“持股观望”评级

2009年09月02日10:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月2日消息,新浪近日公布了截止2009年8月31日的第二季度财报,摩根士丹利分析师随后发表分析报告称,中国广告市场的复苏比预期缓慢,但最糟糕时期已经过去,对新浪股票维持“持股观望(Equal-weight)”评级。

  数据显示,新浪2009年第二季度运营利润基本符合预期。其中销售收入为9030万美元,环比增长22%,同比下滑1%,较此前预期的上限高1%到2%。运营收入环比增长56%,同比下滑31%,基本符合摩根士丹利此前预期。受利息收入影响,每股摊薄收益为0.23美元,环比增长37%,相比摩根士丹利预期低5%。

  在2009年第二财季,新浪有三点让摩根士丹利对其看好:一是,其广告销售收入环比增长34%,在其总销售收入所占比例达到64%,增速快于普通的季节性增长;二是,移动服务销售收入环比增长7%,同比增长26%;三是,新浪在线房地产服务和E-House之间的合并,可能进一步巩固新浪在房地产广告领域的领导地位,据摩根士丹利分析,此领域广告销售收入占总广告销售收入的15%到16%。

  但令摩根士丹利担忧的是,据其观察,中国广告市场的复苏比预期缓慢,最近其它广告巨头(诸如华视传媒和航美传媒等)均已下调了各自的2009年下半年增长预期。显而易见,多数国际性广告主在2008年年底已经确定了它们的财年预算,当时全球经济仍非常低迷。也就是说,新浪之所以预期其第三季度广告销售收入可能环比增长4%到7%,部分原因是受销售旺季影响。

  摩根士丹利认为,尽管广告市场复苏缓慢,但2010年广告市场肯定会有反弹。据摩根士丹利观察,新浪三大广告分类(汽车、房地产和金融)正从经济复苏中明显获益。

  摩根士丹利预测称,新浪的广告销售收入在2010年将同比增长35%,相比之下2009年该收入则同比下降了11%。摩根士丹利对新浪股价基于DCF的平均估值为每股38.7美元,这意味着其股价还有30%的上升空间。(梧桐雨) 

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>