搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

AMD发售低能耗服务器芯片 拟扩张网络托管市场

2009年09月01日11:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网9月1日国际报道 AMD周一发售一款低能耗皓龙(Opteron)服务器芯片,试图扩张网络托管市场,该公司未就新款芯片营收前景置评。

  AMD表示,该新款低能耗芯片的目标客户是那些使用服务器完成云计算任务的公司,旨在削减与空调相关的能耗和成本。

AMD高级经理布伦特-科尔比(Brent Kerby)在一份电子邮件中表示:“我们发现,低能耗已经成为IT经理购买产品时优先考虑的因素,通过我们发售的低能耗处理器销量大增可反映出来。我们新推的能耗最低的处理器是增长最快的产品。”

  新推出的芯片是AMD六核皓龙处理器家族成员之一。英特尔也推低能耗芯片,但其最先进芯片只有四核。内核越多,执行任务的速度越高。目前,英特尔在服务器市场上的份额约90%,将在2010年第一季度发布一款八核Nehalem芯片。

  Real World Technologies分析师大卫-坎特(David Kanter)说:“我认为AMD推新芯片无法从根本上改变其竞争位置,但却使AMD有一套更完整的产品线,使其低能耗产品更具吸引力。”

  Mercury Research分析师迪恩-麦卡隆(Dean McCarron)表示,受经济危机影响,服务器市场规模比上年萎缩了30%。麦卡隆预计今年下半年服务器市场规模将缩小差距,2010年将增长7%-8%,低于整个PC市场10%的增长率。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>