搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google与索尼达成浏览器软件发布协议

2009年09月01日06:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月1日消息,据国外媒体报道,Google已经与索尼PC业务部门达成浏览器软件发布协议,并正在与其他PC厂商洽谈类似交易。

  Google约一年前发布了Chrome。此举表明Google在利用Chrome作为战略武器挑战微软方面面临的困难。

这也是Google首次与PC厂商达成浏览器软件发布协议。Google和微软在竞相与PC厂商达成搜索工具条发布协议。

  Google证实,索尼已经开始销售预装Chrome的PC,并表示正在与其他PC厂商洽谈类似交易。Google表示,与索尼达成的协议是“试验性的”,是增加Chrome用户计划的一部分。之前,Google已经与Real达成协议,在RealPlayer软件中捆绑Chrome。Google还通过电视广告推广Chrome。

  Google Chrome产品管理总监布赖恩·莱科夫斯基(Brian Rakowski)声称Chrome很成功,活跃用户已达3000万。但是,市场研究公司Net Applications的数据显示,Chrome市场份额不足2%,远低于IE的68%。火狐浏览器发布一年后市场份额达到了8%。尽管缺乏Google的全球性业务范围和雄厚的技术资源,目前火狐市场份额高达约25%。

  Google称,尽管用户较少,但Chrome在促进竞争对手更快地改进技术、符合技术标准方面“功不可没”。莱科夫斯基说,“Chrome的市场份额并不重要,重要的是浏览器技术能尽快地发展。”Chrome在速度方面屡破记录,促使竞争对手不断提高其浏览器软件的性能。(阳光) 

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>