搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

方正阿帕比宣布推出全新触摸屏读报系统

2009年08月31日12:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月31日消息,方正阿帕比日前宣布推出全新方正阿帕比鼎新触摸屏读报系统,该产品是一套结合丰富的报刊内容资源,借助领先的传输管理平台,通过先进的大尺寸触摸屏作为显示载体的一体化整合读报系统解决方案。
该系统将最新数字出版技术与报刊资源进行有机融合,旨在满足图书馆、报社、机关及政府单位为读者或访客提供大屏幕或者触摸屏阅读的需求,并为报刊数字化发展提供了一种全新的方式。

  随着传统报纸数字化进程的推进,数字报纸通过互联网传播的方式取得了较好的效果。与此同时,报社及相关机构对数字报的阅读体验提出了更高的要求,尤其是在大屏幕触摸屏阅读环境下为读者提供更简洁、交互操作更友好的阅读方式。方正阿帕比鼎新触摸屏读报系统正是以此种需求为出发点,开创了一种全新的报刊数字化阅读体验方式,其围绕报刊内容的生产、制作、传输、服务等整个生命周期的各个环节展开,每个环节都由相应的系统完成其任务,最终达到报刊内容以最快的速度从内容运营商传递到相关机构的触摸屏上,为读者提供报刊阅读服务。

  方正阿帕比公司CEO赵舸女士表示:“数字出版行业的发展关键在于构建健康和谐并可循环的产业链。方正阿帕比鼎新触摸屏读报系统则为报刊数字化提供了这样一条顺畅的滚动发展链条,其通过我们的技术与平台系统将报社的内容直接呈现在读者面向的屏幕上,并可实现触摸式交互沟通,为读者带来真正便捷灵活的数字阅读体验。”

  方正阿帕比鼎新触摸屏读报系统流程十分简单,内容运营商通过软件系统实现网络版数字报刊数据向触摸屏版数字报刊数据转换并上传到共享传输网络;随后共享传输网络负责将触摸屏版数字报刊数据及时送达机构用户的FTP服务器,由触摸屏读报系统全自动扫描入库;最终,机构用户可以通过触摸屏读报系统的后台监控触摸屏数据的到达情况,并根据其完整性确定触摸屏前台的报刊展示内容与顺序等设置。

  系统的技术优势保障了流程的顺畅,而方正阿帕比与报社的紧密联系则为用户提供了其最关心的内容及时性与丰富性,该系统可保证报纸数据更新的及时性,基本能够做到与纸报同步出版,而且数据有良好的持续性。至2009年7月方正阿帕比已经获得报纸授权合作近600种,每月新上架25~30种,每年新增报纸超过300种,覆盖了90%以上的报业集团报纸和省级以上各类报纸。目前在售的所有报纸均获得了报社等出版机构的正式授权。

  方正阿帕比鼎新触摸屏读报系统在推出前进行的系统试运行获得了试点用户的一致好评。国家图书馆相关负责人表示:“国图在进行资源建设的同时,也十分关注读者的阅读体验改善。利用阿帕比的移动数字阅读技术,去年我们推出了"掌上国图"移动阅读服务,使读者可以通过手机和手持阅读器进行阅读,极大地方便了读者。今年我们又从阿帕比引进了触摸屏读报系统,也大获好评。目前,已经有读者把在触摸屏上读报作为一种习惯。触摸屏读报系统在保证资源内容高质量的同时,为读者提供了舒适便捷的阅读体验,这代表着一种多元化、数字化的服务模式和理念,使我们能够为广大读者提供更为全面、周到、体贴的信息服务,为帮助读者了解、获取知识和信息提供了一种全新的途径。”
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>