搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国人寿与中国惠普共建联合实验室

2009年08月28日10:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  8月26日,中国人寿保险股份有限公司和中国惠普有限公司签署了“建立中国人寿-中国惠普联合实验室协议书”。中国人寿首席信息技术执行官刘安林和中国惠普有限公司副总裁杨文胜出席签约仪式并致辞。

  中国人寿在2007年提出了打造国际顶级IT能力的战略目标,几年来取得了长足发展和显著成绩,但要尽早实现这一目标还需要全球领先IT战略伙伴的鼎力支持。

中国人寿与中国惠普之间的合作历史悠久、范围广泛,同时,惠普的技术实力及技术路线符合中国人寿的IT战略发展需求。因此,双方共同组建“中国人寿-中国惠普联合实验室”。该实验室是由双方共同投资、共同参与的科研机构,作为中国人寿各类业务应用和IT应用研发、运营、管理的有机组成部分,联合实验室将全面提升中国人寿IT技术水平,同时帮助中国人寿培养能够适应业务发展的IT技术人才。惠普公司则将更全面、深入地了解中国保险企业,尤其是中国人寿的实际应用需求。

  签约仪式上,中国人寿首席信息技术执行官刘安林说:“伴随着中国人寿的飞跃发展,信息化建设也经历了从无到有、由弱变强、从分散走向集中的发展历程,取得了长足的成长和进步。到目前为止,我们的信息系统已经涵盖了寿险经营价值链的每个环节,及时有效地满足了不同时期不同阶段公司业务发展的需要。”刘安林同时表示,当前中国人寿信息化建设的主要任务就是要打造与国际顶级金融保险集团相适应的国际顶级IT能力,着力构建新一代信息技术体系,提高可持续发展能力,保障公司长远目标的达成。

  中国惠普有限公司副总裁杨文胜表示:“作为全球最大的信息技术企业之一,惠普拥有广泛的产品线和领先的业务科技解决方案。全球前25位的保险公司都是惠普的客户。此次惠普与国内最大的寿险公司中国人寿合作建立联合实验室,是双方携手对中国保险业信息化的一个积极探索。它有助于惠普更加深入地了解中国的保险企业的应用需求,并结合惠普在全球的技术与经验协助中国人寿打造一个与业务同步、更绿色、更规范、更开放的IT应用体系架构与国际一流数据中心,实现共同成长。”

  作为保险行业深具创新性的首个联合实验室,根据合作协议,中国人寿-中国惠普联合实验室主要承担三项使命:第一,双方将以实验室为行业应用与验证平台,从而进一步提升中国人寿应用软件的设计水平和运行质量;第二,提供应用软件开发及管理的实践经验,提供业经双方认可的、专业的应用软件咨询服务;第三、全面展示经双方协商的、客户化的中国惠普企业级解决方案及基础设施,以帮助用户规划、运营和管理数据中心及灾备中心,并提供借鉴经验与真实应用。

  作为国内最大的寿险公司,多年来,中国人寿始终占据国内保险市场领导者的地位,并被誉为中国保险业的“中流砥柱”。近年来,中国人寿致力于构建新一代信息技术体系,通过北京、上海两地建设国际领先的研发中心和数据中心,打造公司核心竞争能力。同时依托先进IT技术培育公司一流的经营管理能力、风险管控能力和客户服务能力。根据中国人寿“两地三中心”的规划,中国人寿将在上海建设上海数据中心和上海同城备份中心,其中,上海数据中心计划于2011年全面建成。建成后的上海数据中心将承担中国人寿全系统的信息系统运行、监控、维护和管理,上海同城备份中心则作为上海数据中心的实时数据备份。而在北京建设的“北京研发中心”承担全系统的IT研发、测试任务,同时承担上海数据中心的异地灾备。面对未来,中国人寿信息化建设将以两个中心的建设为契机,构造适应性IT体系架构、实现规范化IT治理模式、创建绿色IT生态系统、形成国际顶级IT能力。

  惠普公司是全球最大的信息科技公司之一。 在企业计算领域,惠普以业界领先的服务器、存储、软件及服务助力企业客户成就更好的业务成效。顺应数据中心发展潮流,惠普以电源与冷却、管理、安全、虚拟化和自动化等方面的领先技术,推动新一代数据中心(HP NGDC)发展和应用,实现7*24自动化管理,提高数据中心利用率,有效降低能源消耗和总体拥有成本,大幅节省空间和人力资源。而在绿色数据中心方面,并购EYP公司后,惠普无疑增强了提供数据中心改造服务方面的能力。在服务方面,在收购EDS之后,惠普成为全球第二大服务企业,全力帮助企业节省成本,提高效率。惠普在企业计算领域的众多产品、方案、专业知识和专业服务,能够全面满足中国人寿构建适应性IT架构、创建绿色IT生态系统的要求。

  此次中国人寿与惠普公司的合作,不仅为中国人寿打造与国际顶级保险企业相适应的国际顶级IT能力提供强大的支持,更将为中国保险行业信息化建设提供创新经验。  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>