搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

戴尔第二季度净利润4.72亿美元下滑23%

2009年08月28日15:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:计世网

  作者:方海萍

  计世网28日消息 据国外媒体报道,戴尔周四发布了其2010财年第二财季财报。报告显示,戴尔第二季度净利润4.72亿美元,较去年同期的6.16亿美元下滑23%;销售额为128亿美元,同比下滑22%。

  在截至7月31日的这一财季,戴尔的净利润为4.72亿美元,每股收益24美分。这一业绩不及去年同期,2009财年第二季度,戴尔的净利润为6.16亿美元,每股收益31美分。戴尔第二季度运营利润为 6.71亿美元,比去年同期的8.19亿美元下滑18%。戴尔第二季度营收为127.64亿美元,比去年同期的164.34亿美元下滑22%。

  不计入一次性项目,戴尔第二季度每股收益28美分,这一业绩超出分析师此前预期。路透财经调查显示,分析师此前预计戴尔第二季度每股收益为23美分,营收126亿美元。

  戴尔第二季度出货量比第一季度增长10%,来自于业务运营的现金流为11亿美元。截至第二季度末,戴尔所持现金和投资总额为127亿美元。戴尔第二季度毛利率为18.7%,高于去年同期的17.2%。

  按照产品划分,戴尔第二季度来自于台式机的营收为33.19亿美元,在总营收中所占比例为26%;来自于移动产品的营收为38.91亿美元,在总营收中所占比例为30%;来自于服务器和网络的营收为14.03亿美元,在总营收中所占比例为11%;来自于存储产品的营收为5.51亿美元,在总营收中所占比例为4%;来自于增强服务的营收为12.18亿美元,在总营收中所占比例为10%;来自于软件和外设的营收为23.82亿美元,在总营收中所占比例为19%。

  当日,戴尔股价在纳斯达克常规交易中上涨0.98美元,报收于15.65美元,涨幅为6.71%。在随后截至美国东部时间19:07(北京时间周五7:07)为止的盘后交易中,戴尔股价上涨0.43美元,至16.08美元,涨幅为2.72%。过去52周,戴尔的最高价为26.04美元,最低价为7.84美元。

(责任编辑:黄顺芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>