搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚再锁定新兴市场 明年推手机金融服务

2009年08月28日13:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月28日消息,全球最大手机制造商诺基亚(Nokia)宣布,将于明年起推出手机金融管理及付款服务,主要锁定有手机但没有银行账户的新兴国家消费者。

  这项名为NokiaMoney的服务,将以诺基亚今年稍早投资的移动金融公司Obopay所开发的同名平台运作,该公司目前也正积极建构服务据点网络。


  Obopay付款机制让使用者先建立一个个人账户,由不同管道汇入现金,再透过短信及移动上网联机,进行汇款、个人账户与手机门号补款储值,以及各类消费付款行动。Obopay则在每笔交易中收取小额手续费。

  诺基亚首席开发主管MaryMcDowell表示,移动金融服务潜力无穷;并强调目前全球手机使用人数达40亿,但仅有16亿人拥有银行账户,仅10亿人口持有信用卡。

  这已是诺基亚本周宣布的第2项业务多元化消息。周一公司宣布投入计算机生产,将推出10英寸大小、2公分厚的3G无线通信上网本。

  过去几年来,由于手机市场逐渐饱和,售价直落;加上经济衰退以及来自苹果的iPhone等智能手机产品激烈竞争,使得诺基亚益发需要拓展业务突围。

  而移动金融服务,正式目前无线通信业界最热门的话题之一,尤其在金融服务发展仍不够健全的新兴国家。EvliBank分析师MichaelAndersson便指出,这正是诺基亚应该发展的业务,因为公司至今仍不如对手iPhone的在线商店AppStore,尚未提供有足够吸引力又好用的应用程序。

  美国微金融政策研究机构——扶贫咨询组织(CGAP,Consultative Group toAssistthePoor)曾预期,提供新兴国家低收入人口的移动金融服务市值,至2012年将由微不足道的规模大增至50亿美元。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>