搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚推出Linux高端手机 扩大与iPhone战场

2009年08月28日12:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯8月28日消息,全球最大手机制造商诺基亚周四宣布,下个月将推出首部使用Linux系统软件的高端手机N900,产品偏向个人计算机化手机,展现对抗苹果()智能手机iPhone的企图心。

  N900使用诺基亚以Linux开放源码所开发的高端产品操作系统Maemo来运作,以及ARM的Cortex-A8处理器,而摒弃英特尔的处理器。
产品备有触控式屏幕及滑出式键盘,不含补贴及税金每支零售价约500欧元(712美元)。

  据国外媒体报道,由于诺基亚开发的智能手机操作系统Symbian,目前在市场占有率庞大,超越对手苹果、黑莓机(BlackBerry)制造商RIM及Google的合并市占率,因此诺基亚今日也特别澄清,采用Linux为基础的操作系统,并不会影响公司推动Symbian的策略,二者将在其高端产品系列中并行。

  诺基亚市场部门执行副总裁AnssiVanjoki表示,新产品将有助提升公司在市场上对抗iPhone的竞争力,但他强调NokiaN900并非直接挑战iPhone,而是藉采用Linux的Maemo操作系统,使这款手机提供“类似个人计算机的经验”,例如可同时操作数个窗口程序。

  他指出,这项产品早在iPhone的任何开发相关信息出现之前,便按照公司预定计划发展;相对地,目前公司只有使用Symbian操作系统所推出的智能手机,才与iPhone直接竞争。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>